Крещение

Анатолий Берестецкий
Трещит мороз и сизый голубь
Всё жмётся ближе к  детворе,
А русский люд ныряет в прорубь,
Век двадцать первый на дворе.
Мороз разогревает щеки,
От тел горячих валит пар,
Девчонку первые уроки
Крещения бросают в жар.
Её братишка, он постарше,
Бесстрашно прыгает в купель,
Нет праздника мелей и краше
В воде холодной быть теперь.
С восторгом мамы, папы, деды
Ныряют в прорубь с головой,
Чтоб чувство над собой победы
Слилось с восторженной душой.