Гейша

Василий Пекарь
Хитросплетениями окутан дивный кокон,
Еще не зародившейся души
И я в который раз целую белоснежный локон,
Сегодня мне доставшийся за сущие гроши.
Ты смотришь на меня не смело и безвольно,
Пытаешься понять, что я за человек.
О, сколько ты прошла хлебов, и вольных и не вольных,
С клеймом продажной женщины на век.
Но вышло время, и пришла пора проститься.
Скажи, забыл спросить, как же тебя зовут?
Ты не ответив упорхнула словно птица,
Дарить уже другому сколько-то незабываемых минут...