Новый год

Анатолий Берестецкий
(Написано по заданому окончанию)
Сверкает новым годом ёлка,
Блести в твоей руке иголка,
Ребёнок проситься в сортир,
Ему поставили клистир.
Свистит на кухне чайник,
Завет тебя он, как начальник.
Тревожит снова телефон,
Замолк, закончив патефон.
Настойчиво влечёт кровать,
И заставляет мучаться страдать.
Осталась не домытая тарелка
И все коптит, коптит горелка.
Над детскою кроваткою фонарик
Жужжит спиралькой, как комарик.
Закрыл лицо своё цветок
И манит к выпивке хренок.
Мурлычет где-то в коридоре кошка,
А на экране пляшет русская матрёшка.
И женщина моя, о, дивная картина
Вся разрумянилась как яркая витрина.
Сверкает и зовёт, как красное окошко,
А после праздника одна картошка.
00-45.01.01.75