Пусть лютует вьюга не солоно хлебавши

Анастасия Беркова
Пусть лютует вьюга не солоно хлебавши...
Пусть бы припорошит, сделает постылым
Мир, на красках дегтя пеплом распластавшись...
Только Ты не будь грубым и унылым.

Только Ты не верь, будто без просвета
Валит снег на склонах в даль спешащих лет.
Будет все: и синь маревного лета,
Весен спесь, дождей яростных балет!

Отпусти печаль, что Тебе в ней проку?
Чем сильней болит, тем светлей душа.
Ведомо чертям, только ближе Богу...
Сколько гнуть себя - все Тебе решать.

Пусть грозит метель, мглисто колет кожу,
Пусть сгущает ночь тьму... вокруг ни зги...
Не всегда понять - даже так хорош он,
Жизни зыбкий путь, счастья и тоски...