По дороге гуляет ветер

Ольга Якубовская
По дороге гуляет ветер,
А за ним, как бездомные псы
Мчатся жухлые желтые листья
И кричат ему: «Подажди!!!»
Как последний глоток свободы
Им прогулка эта нужна,
Дотянуться хотят до Бога,
Но судьба их уже решена:
Шелестеть по дорогам сада,
Мелодично об осени петь
И под ноги влюбленной паре
Растелиться и… умереть.