Зима зимою

Леон Гольдманн
зима зимою - ветер северный,
ужо сугробы намело,
пути-дороженьки потеряны,
рассеребрилося стекло...

зато сегодня неожиданно
весною глянуло в окно,
но вновь зима собралась силами,
видать ещё припасено.

бродяга-ветер волны вспучивал,
ревел, по трубам мялся дым,
берёзам косы перепутывал
и снова сгинул,чёрт бы с ним,

ан нет, явился полуночничек
и ну по улицам скакать,
ох выдал он концертик-сольничек
и был таков - побегал всласть.

а утром дождичек накрапывал,
ну осень, что не дать, ни взять,
а ветер дождик в землю втаптывал,
погодка, вобщем, просто страсть!

«Зима пришла!» (Яна Розова)
http://www.stihi.ru/2010/12/08/3450