Предзимье. Грусть

Рамзия Прокудина
  Качает ветер ветки клёна.
 Картина грусти за окном..
 Нет ни листочка, ветки голы,
 Чуть плача, мокнут под дождём.
 Совсем недавно, золотые
 Кружились листья, веселясь.
 Но налетели ветры злые,
 Сорвали их, в ответ смеясь.
 Пришёл ноябрь, холодный, серый.
 Тоска в природе и в душе.
 Деревья ждут скорее снега,
 Им неуютно в неглиже.
 Зима заботливо, приятно
 Укроет веточки снежком.
 И станут деревца нарядны
 И засверкают серебром.
 Природа нынче вся в исподнем.
 Своя есть в этом красота.
 Картина грусти, что видна сегодня,
 Назавтра будет уж совсем не та.
 Понять, принять минуты перехода
 От грусти - к радости, от осени - к зиме
 Позволила сама природа,
 Когда я с ней была наедине.
 Когда, простывшая, закутанная шалью,
 Смотрела на окно, как на экран,
 За ним, за серой, мрачной далью
 Промчался птиц последний караван.
 Я знаю, этот день уже не повторится.
 А завтрашний? Не знаю, будет он какой.
 И лист осенний памятью ложится
 Мгновений трепетных с печалью и тоской.
 Ноябрь. Осенний тусклый день. И всё же
 Он был неповторим в моей судьбе.
 Мгновенья перехода подытожил
 От грусти - к радости. От осени - к зиме.