Отняли трамвай

Вл Митюк
Шагреневой кожей
Город скукожился.
Отняли трамвай,
Словно плюнули в рожу.

Чернеющий снег,
И столбы одинокие,
Ненужные? –
Нет, просто власти убогие.

Отняли трамвай,
Ну, а как же по главным
Рогатый пойдет?
Бабулька до рынка – и так доползет.

Общественность скажет,
В лице Михалкова,
И прочих приспешников
Главное слово….

Построят мансарды, и город умрет.
Но разве ж кого-то это… @ет?

Но жаль мне трамвая
И даже той давки,
И тех трех копеек,

Отправлю без правки.

Но все-таки жалко –
Отняли трамвай….
Каждому времени
Собственный рай?