Курский вокзал

Владимир Ладугин
Ах,мой Курский вокзал!
Эти толпы людей с чемоданами,сумками,
со своими делами,мыслями,судьбами.
Здесь все бурлит,все торопится;
попробуй остановить-
сама жизнь остановится.

Ах,мой Курский вокзал!
Ты для меня очень дорог,
будто ты не вокзал а город.
Здесь проспекты-перроны,
площади-залы,
дома здесь-вагоны,
лестницы-шпалы.

На Курский приходишь-
хочется или не хочется-
пропадает сразу
ощущение одиночества.

Милый Курский вокзал!
С тобой столько связано
в жизни моей
хорошего разного.

У Курского-толпы,
приходят и уходят поезда.
Над Курским-солнце
и небо голубое,как тогда.

      1969г