Морское напутствие

Елена Горева
Как говорил одесский боцман Гриша:
К чему грустить, не надо унывать!
Есть «минусы» свои и у Парижа,
А для кого-то и Чукотка благодать.

Как говорится: «Раз-два, опца-дрица!»
Налей по стопочке, но меру всё же знай,
Кто за Фортуной по судьбе своей стремится,
Тот не заходит за буйки и самый край.

Так не робей, и курс держи на счастье
И пусть надежда светит маяком.
Пройдёшь в пути тогда своём напасти,
Лишь оставайся честным моряком!

А это значит - не юли от правды,
А это значит другу помогай.
Какие б в жизни не достались карты,
Будь человеком, шанс не упускай!

Пусть паруса несут легко и быстро,
Пусть крепко держат в мире якоря,
Чтоб отыскать в шторма спасенья пристань
И, чтобы в жизни было всё не зря!