На тебя посмотреть - от тебя не уйти...

Полина Даликова
A.M.

На тебя посмотреть - от тебя не уйти,
Это выше признаний земного,
Мне хоть раз прикоснуться на этом пути,
Не дождавшись заветного слова.

Мне с тобой посидеть и забросить печаль,
Что веками лежала меж нами,
Мне, наверное, будет немножечко жаль,
Этот путь мы избрали не сами...

Кто так дерзко разбрасывал жизни меж нас,
И разлуки несносное бремя?
Мне так хочется скинуть ту ношу сейчас,
Не нарушив степенности время.

Только смысл земного потерян судьбой,
Наша встреча- её остановка,
Ты как-будто ещё в полном смысле живой,
Я любимая жизнью девчонка.


***

Как печально признавать себя грешницей,
Как комично изображать святую,
То заплаканная, а то насмешница
Я играю свои роли вживую....

Виртуозно, порою предательски,
Сладкогорестно, пронзающенежно,
Нам расстаться с тобой по-приятельски
Не дано! Никогда! Неизбежно!