Пёсик в валенках

Тамара Дидух
Морозно сегодня,холодно-
Прячем лица в воротниках!
А пёсик гуляет... в тулупчике,
И в необычных валенках!

Войлочная обувка
С прошитой подошвой,с кожей.
Сосед,Федя-Сивый,пьяница,
Вздыхает:"Такие б мне тоже...."

На лапках толстеньких,кривеньких
Обувка смотрелась прикольненько!
А пёсик скрипел снегом плотным
С мордашкой такой довольненькой

Шутя говорю хозяину:
"Что ж шапочку не надели?"
.."Да вот, только что заказали,
Сошьют на этой неделе.

В морозы большие,крепкие
Ушанку мы надеваем-
Уши то длинные,мёрзнут в снегу,
А мы их наверх заправляем!

Вот так и гуляем вместе мы
А пёсик-как Дед Мороз-
В ушанке,тулупчике,валенках-
Торчат только хвостик и нос!"

Дворовый лохматый Дружок
Смотрел на него презрительно!
А пёсик?Да всё равно ему-
Лишь было б тепло и сытенько!