День святого николая

Павел Любимов Севастополь
 День святого Николая


День  святого  Николая…  Рождество… И -  смена дат…
В новый год по-детски ждешь ты чуда.
А снежинки, тихо тая,  все летят, летят,  летят
Акварелью зимнего этюда.

Белым танцем очарован,  мир в прозрачной тишине
Поспешит  загадывать желанья,
Зажигая звезд гирлянды,  словно свечи в вышине,
 Эти тихой радости   посланья.

Провернется с легким скрипом  колесо времен, и свет
Утром постучит в твое окошко.
Пусть всегда так будет,  люди,  и хранит любви секрет
 Под зеленой елкою лукошко…

День святого Николая…
19.12.10