За неделю до салата Оливье

Любовь Черм
Снегурковатый белый вечер
И дедморозность площадей
Сулят всем праздничную встречу
С растёкшим воском от свечей.

Раздекабрило не на шутку,
Весь город утонул в снегу.
Зажаренную в углях утку
В кафе готовят на углу.

Срывают куш свой магазины,
Шумит в них страждущих толпа.
И жертвы спроса, мандарины,
Не успевают вылежать бока.

В душе подспудное веселье.
Мы не гурманствуем в еде -
Осталось пережить неделю
Нам до салата Оливье.

декабрь 2010

Картина художника Г. Ходячего