На больную

Алла Воронова
И вот он «идеал» зеленоглазый
Лежит, уткнувшись носом, у плеча.
А мне поцеловать его и вмазать
Так хочется порою сгоряча.

А мне родного не хватает в этом мире,
А он colocataire* в моей душе,
В моем мозгу, во мне, в моей квартире.
Он тот, кто спит со мною в неглиже.

Мои глаза, уставшие от света,
Усохшие без слез, болят сильней.
Наш срок любви продлила я до лета,
Надеясь, что мне станет все ясней.

И руки онемели без движенья,
И в горле ком, и мысли под откос.
Моя душа, искавшая спасенья,
Ответ на незадавшийся вопрос,
Недостающие во мне стальные звенья,
В глазах искры и аромат его волос.



* (fr.)-сосед по дому, с кем совместно арендуется жилье.