Омару Хайяму

Валерий Конюшев
"О, не растите дерево печали...
Ищите мудрость в собственном начале.
Ласкайте милых и вино любите!
Ведь не навек нас с жизнью обвенчали." 
Омар Хайям


Друзья! Умоем счастьем лица,
Наш век не долог, но прекрасен.
И смысл продолжений ясен,
Но надо к светлому стремиться!

Как говорил Хайям известный,
Найдем его в своем начале,
Чтоб ласку милые узнали,
Чтоб чуть – вина, и больше – песен!

2 февраля 2010 года