Младенец. Уже люблю

Просто Ксюня
Я качаю на руках младенца. Он в легком одеяльце, перевязанном голубой лентой. Мальчик. Мы только что из роддома. В теплой уютной квартирке где-то недалеко от центра города. Заглядываю в зеркало. Вижу себя. Уже такая взрослая! И мне так к лицу роль матери... Младенец начинает всхлипывать. И только сейчас замечаю его черты лица. Сережкины сероватые глазки. Сережкины светлые волосы. И едва заметная маленькая точка-Сережкина родинка на щеке...
Чувствую, кто-то горячо дышит мне в шею. Вижу Сережку. Лишь узнаю не сразу. Повзрослел. Такой счастливый. Улыбается. И так тихо шепчет-'Все у нас хорошо будет. Я тебе обещаю! Ты только дождись меня. Обязательно дождись!' Крепко прижимает к себе.
Младенец спит. И, кажется, уже улыбается Сережкиной улыбкой.

Слышу до боли знакомую мелодию. Будильник. 6.40. Подьем. Учеба. Обидно. Обидно, что ничего не взяла с собой из НАШЕГО сна. Только... только слезы счастья на глазах. Сережкина улыбка в мыслях. А в памяти НАШ МЛАДЕНЕЦ. НАШ СЫН! Частичка любимого. Частичка памяти о нем...

Лишь жаль что за окном зима. Мы ведь были в мире ВЕСНЫ!