Чего хочу

Владимир Григорьевич Арсентьев
Чего хочу, чего ищу,
Я сам ещё пока не знаю,
Бывает всё себе прощу,
Потом конечно очень каюсь.

И не подскажет милый друг
Печорин, мной всегда любимый,
И все, живущие вокруг,
Где я живу средой ранимый...

Печорин - младший офицер
И он же Лермонтов отчасти.
Тоска - вот наш мирской удел,
А у меня одни напасти.

Наверняка я знаю то,
Ловил, что рыбу с малолетства,
Спасибо родненьким за всё,
Поэзию вдохнувшим с детства.

Я деревенский знаю труд
И службы выдержал дерзанья.
Меня читатели поймут
И не прибегнут к притязаньям.

Чего хочу, чего ищу,
Давно уже конечно знаю,
Наверно многого хочу,
И в суете мирской сгораю.

Бываю зол, сердит, весёл,
Как люди все, как все бываю,
Потом вдруг он с тоской пришёл,
И скука мной овладевает.

Его черты узнали вы,
То путник жизни - друг мой скверный,
Но вы останетесь правы,
Печорин - ловкий, смелый, верный.

                1971 г.