Перестройка

Нина Железкова
Подлетела внучка бойко
И вопрос мне задала:
-Что такое перестройка,
Расскажи, чтоб поняла…

Что такое стройка – знаю:
Школы, садики, дома
Очень быстро вырастают,
Словно в сказке терема…

Их потом ломают что ли,
Чтоб по новой возвести?!
- Неужель твердят вам в школе
Про такие глупости?

Что ломают, что возводят
Я сама не поняла:
Обманул народ Мавроди,
Позабавилась Москва…

Много всякого тут было,
Да бурьяном поросло…
Заменили шило мылом
И решили – «Пронесло!»

Кто-то ездит на Гавайи,
Кто-то хлебушек жуёт…
Так вот, внучка дорогая,
Перестроили народ…