Вдохновенье

Сергей Прилуцкий
Чтоб вдохновенье не пропало
Хожу я всюду, где попало.
Схожу на речку, в поле, в лес,
Чтобы запал мой не исчез.

Вот рыбка плавает в пруду,
Вот ёжик бегает в саду,
За зайцем гонится лисица,
Сидит на дереве синица.

И всё шумит, скрипит, свистит,
Чтоб написал я им свой стих.