Декабрь

Артем Ангелопуло
Декабрь, в этом слове
три месяца сна,
и кажется, словно
касанье весла

о хрупкие крылья
замёрзшей травы
речного обрыва,
речной тишины.

Декабрь, это скатерть
на празднике звёзд;
вступи в неё – насмерть
бьёт радость до слёз,

сквозь них ты глядишься
на снег, ну, а снег –
ты так же искришься
и смотришь на всех.

Декабрь, в одночасье
я чувствую боль,
но это от счастья,
от счастья с тобой

жить, временем года
твоим дорожить.
Декабрь – это роды,
зима – это жизнь.

Уйду в этот белый
невидимый цвет,
как будто бы в бездну,
которой и нет,

с её безоглядкой,
сквозной беготнёй…
Мы встретимся вряд ли.
Я стану зимой.