Лишь пара минут

Анастасия Манакова
Нам была  отпущена пара минут,
На встречу... на шепот в ночи,
Часы устало двенадцать пробьют,
Задуем огарок свечи...

Нам предначертано было дойти,
До башен, где желтый песок,
Кружа на ветру, развевает мечты,
И небом отмерен нам срок...

Нам была отпущена пара минут,
На взгляд сквозь оковы ночи,
Но опоздавших давно не ждут,
 И в небе оставим мечты....

Нам предназначено было судьбой,
Сияньем затмить небосвод,
Но время кружит...и старец седой,
Тропою сквозь сон проведет....

Нам была отпущена пара минут,
На встречу.. на шепот в ночи,
Часы устало двенадцать пробьют,
Потухнет огарок свечи.