Ты не бойся!

Любовь Купцова
Я сырой акварелью размою тигровый закат.
В этой странной игре нелюбовью мой ангел распят.
И стирается прошлая жизнь, как узор на песке.
А рисунки по воску на гладкой сосновой доске,
То портреты фаюмские нашей с тобою любви.
И не бойся, не скажет с укором никто: «Ты её не зови
В нелюбви!»

Серой тенью играю на простыни дней в поддавки.
Притупилось твоё восхищенье - слепы  угольки.
Я ссыпаю их в урну с названьем  «Не больно. Забвенье» -
Нелегалу любви дарит Сирин блаженное пенье.
Ты не бойся, не скажет с укором никто: «Простудилась она
В нелюбви. У камина сидела одна дотемна.
Умерла!»


Здесь можно прослушать эту песню
http://www.chitalnya.ru/work/268065/





Рисунок Инесса Кирьянова "Птица Сирин".