Херр

Авторская Песня Александр Ткачук
За Енисеем Германия
За Ангарою Китай
Дырявлю дырку в кармане я
Чтоб спрятать деньги впотай.

Мои рублишки кудрявые,
Как прошлогодние сны
Наполовину трухлявые,
Но это память страны.

Живу как все. В резервации.
Качаю нефть на бензин,
А после ужина к рации
Там "Добрый вечер, Пекин".

У нас тут в общем то весело
И кормят как на убой.
Вчера - селедка под плесенью,
Сегодня - хвост от другой.

И так по-доброму - Сказочник
Меня здесь дети зовут,
И песни знаю я разные,
Если по-русски поют.

Одно лишь мне огорчительно
Когда идет инженер
То надо так уважительно
Всегда сказать ему "Херр".