Как беременные мужики

Лора Влад 2
Раз жирнющего я повстречала
Вдруг кота у столовой двери.
Для стиха это стало началом
"Как беременные мужики".

Говорить стало модно в народе:
Русь богата, лишь мы бедняки..."
Вопреки только ходят природе,
Как беременные мужики.

"Не от духа ж святого толстеют?"-
Я в душе себе так говорю.
Но никто объяснить не умеет.
Почему?.. И сама не пойму.

Вроде пища у нас всех плохая.
Калорийность не та, как фураж.
Полнота, как болезнь нам любая
Не нужны, словно лишний багаж.

На дрожжах мы, как будто полнеем.
"Русь богата, а мы бедняки..."
Почему? Объяснить не умеем...
Как беременные мужики.