Один и с телевизором

Вл Митюк
Идет фильм граф Монте-Кристо....

Снег урыл и мечты и желанья,
Нет трамвая, и мертвы дороги.
Я сижу – телевизор напротив,
На коленях застыл ноутбук.

Убежала жена – на секцию йоги,
В магазине взял банку “Охоты”,
Младший сын снова мячик гоняет,
И опять промочит ноги.

Старший – стройка,
А столица,
Пусть и северная, но – не лучшее…
Место для инвестиций.

Внук – ему скоро шесть,
Тоже занят.
И друзья –
Мы встречались недавно.

Продвижением творчества озабочены очень,
Кто – стихи,
Кто – рассказы и юмор.
Слава Богу, хоть мы не верим,
Но пока что никто не умер.

Я смотрю телевизор, да….
Воспоминания…. Девушка,
На коленях, и после….
Я был ну почти что осел….

Ее имя не знать никому,
Темный зал, идет “Граф Монте-Кристо”….
У нее уже трое детей….
А тогда было славно и быстро.

Все, кончается фильм.
До конца не смотрю,
Наизусть
Помню все,
Только лишь почему
Задушила промозглая грусть?