она не спит...

Мария Громкая
Она, как кошка, ходит по ночам.
Она не спит и вспоминает мертвых,
Которые так часто снятся нам,
А у иных в воспоминаньях стерты.

Она не спит и думает всю ночь,
Что будет, если не наступит утро.
Во мраке кто-то сможет ей помочь?
Хотя, конечно, все это так глупо.

Ведь ночь пройдет, как долго бы не шла,
И мрак рассеется и вместе с ним кошмары...
Ей просто хочется хоть капельку тепла.
Ей просто очень не хватает пары.

Она не спит и бродит по ночам,
И одиночество ей не дает согреться.
Она не спит и пьет горячий чай.
Она мечтает, чтоб остановилось сердце.

Ей больно слышать этот стук в груди -
Он одиноко отбивает ритмы.
Ей жаль, что лучшее, пожалуй, позади,
А все мечты о будущем разбиты.

Не спит всю ночь и плачет до утра,
И курит свои злые сигареты.
Ей наплевать, что спать давно пора.
Она уснет наедине с рассветом.

Она уснет и будет видеть сон,
Где мертвые все живы и прекрасны.
И да, пускай! Лишь грёзой будет он,
Но в нём она найдет покой и счастье.