Из грязи в князи

Владимир Северов 2
Как при дворе, большая свита
Всё время тащится за ним.
Солидный "Мерс",два чёрных Джипа,
А мы стоим и в след глядим.

Как быстро время поменялось.
Где ваша совесть, мужики?
Спиной вы к людям повернулись,
Себя причислив в кулаки.

Каким трудом всего добились,
Какие муки понесли?
За баксы с совестью вы бились
И грех по жизни свой несли.

Теперь, когда полны карманы,
Вам не понять простой народ.
И снится вам, как совесть ваша
К Христу распятому ведёт.