В морозный день

Любовь Козлова 1
Морозный день, за минус двадцать.

Деревья в инее стоят.

В ресницы солнце прячет взгляд,

Но заставляет улыбаться.

 *

В такой денёк, гирляндой рдея,

Сидят на ветке снегири

И распевают попурри,

Изящной техникой владея.

 *

С плеч груз долой! Мороз не дремлет.

Я пью земную красоту,

Пройдя немалую версту.

Потом душа её лелеет.

 *

Найти прекрасное сумеет

Тот, кто оставит суету.