Умирает закат...

Тори Лосева
Умирает закат, разливая багровые блики
И в отсвете пожара его догорают деревья, как свечи.
Словно царство теней их печально-унылые лики,
Накрывает своим покрывалом таинственный вечер.

Но деревья царапают небо своими ветвями,
За последние полосы света пытаясь схватиться.
И борясь с темнотой, оплетенные страха цепями,
Тихо стонут они, обреченные вновь покориться.

Ночь, коснувшись крылом, затушила пожара отсветы
И сомкнулась на небе кровавая рана заката,
А деревья стоят, словно ждут на вопросы ответы
И уже смотрят сны, что реальностью были когда-то.

И художник-луна своей кистью и призрачным светом,
Взяв за холст бархат неба с алмазными блестками звезд,
Нарисует на нем изящные их силуэты
И оденет в гирлянды застывших серебряных слез.

Будет ветер ласкать, напевая печали сонаты,
Их озябшие в инее ветви – дрожащие тонкие руки
И деревья во сне будут ждать наступленья рассвета
И терпеть, покорившись зиме, нестерпимые муки.