ИТОГ

Лида Голубева 2
,        Чего желаем мы в безумии своем?
        Любви, богатства, почестей и славы.
        Приобретаем хлам. Кто праведным трудом,
        Кто воровством, кто безвозмездным "благом".
        А для чего? Кто полный даст ответ.
        Неукротимой жадностью страдая.
        Мы тратим жизнь свою, безценный Божий дар.
        Мышиною возней все заменяя.
        И вот последний вздох. У каждого из нас
        Подходит миг и это наступает.
        И все, над чем тряслись, жалея для себя.
        В чужие руки сразу попадает.
        И с чем ушла душа? Что сберегет ее?
        Во тьме безвременья вдруг голой оказалась.
        Раскрылась правда вся и горю нет конца.
        Проиграна жизнь, смерти ты досталась.
        Какой смысл было жить, коль куклою в руках.
        Тобой вертел враг,все осознавая.
        Он унижал тебя, любимых и родных.
        От Бога и спасенья отвращая.
        А исправленья нет. Вода уходит прочь
        Один миг, дважды не бывает.
        Как глуп и горд ты был, в погоне за удачей
        Никчемный человек.
        Мир это сеть, попался и прощай.
        Страсть это плен, душа в нем погибает.
        Дары нужны душе! Молитва и слеза.
        Раскаянье твое, и Бог прощает!

                22.11.2009г.