Тень 2

Нина Железкова
Мы с тобою не друзья,
Что же дразнишь ты меня?
Я бегу, и ты бежишь,
Я сижу, и ты сидишь,
Я за книжку, и ты тоже…
До чего же мы похожи!
Я допытывать не буду,
Отчего за мной повсюду
Вновь бродить тебе не лень,-
Знаю я: ты просто тень!