Надрывно плачут волки?.. настроение

Инна Труфанова Киев
***
Надрывно плачут волки? … - Это бред!
Ну разве волку есть над чем заплакать?..
Тоске подвластен только человек.
Страдает лишь бездомная собака.
А волка всюду греет отчий дом.
Крещен он гордой и свободной стаей.
И вряд ли с одиночеством знаком.
И затхлости в сырых стенАх не знает.
В одном мы схожи - на колени пасть
Не сможем - и плясать на задних лапах..
Уж лучше грудью на стволы упасть,
Чем пресмыкаться дворовой собакой!..