Прими меня скорей, Господь...

Константин Фёдорович Ковалёв
Прими меня скорей, Господь,         
Понятно, душу, а не плоть,
Прими, прости мне прегрешенья –
То всё невольные грехи:
Творил я их – мои стихи,
Не сам – по воле вдохновенья!

Пусть и в другом я виноват,
Не посылай меня ты в ад,
Дай насладиться райским садом!
Я ад, быть может, заслужил,
Но знаешь ты – я там уж был:
Вся жизнь была мне сущим адом!..

В законе сказано давно:
За преступление одно
Две не положены «посадки»,
Своё я отсидел в аду,
А у тебя, Господь, в саду
Ещё гуманнее порядки!..

Ты, может, скажешь, что порой
Я счастлив в жизни был земной –
Дни счастья не идут в «зачёты»!..
Поверь, то были миражи
Из слов блаженных зыбкой лжи –
От адской творческой работы...

Меня ты в ад не посылай,
Пусть мне откроют вахту в рай,
Где бесконечный кайф на «зоне»,
Готов быть фраером простым
И пайку отдавать святым,
А робу – ангелам в законе.

Лишь песни петь мне разреши –
Они творения души,
Их птицы ангельского сада
Со мною вместе запоют,
И рай на несколько минут
Упьётся мнимым счастьем ада.


19 декабря 2010 г.
Москва.