Дом мечты

Носта
Как гавань тихая, уютный дом,
Окошками сердец сияет в стужу.
У времени под снеговым крылом
От суеты мою спасает душу.

Касаньем легким белых башмачков
Вошла во двор зима – расположилась.
Как ослепляла искрами зрачков,
Когда в метельном вальсе закружилась!

Теперь безмолвьем белым окружен,
Дом, кажется, уснул счастливо…
Но это внешне, а камин зажжен.
Пылает ровно и неторопливо.

Прикосновенье к вечности – огонь,
В нем растворяются года и беды.
Мечты и думы, трогая ладонь,
Во мне рождают искры-непоседы…

Как гавань тихая, уютный дом…
Мечта, скорее, нежели реальность.
Но тает сердце, скованное льдом,
Благословляя встречи неслучайность.