Маме

Тори Лосева
Драгоценные дни моей жизни
С кровью вырваны дальней дорогой.
Только писем страницы, как листья,
Вслед стремятся с немою тревогой.

Улетая печальной птицей,
Уношу с собой воспоминанья
Через времени злого границы
И пространство небес – расстоянье.

То ли крик я вдогонку слышу,
То ли стонет печально ветер…
С тихим шорохом листьев опавших
Умирает тоскливый вечер…

Потекут со слезами строки
Запоздалых моих покаяний,
Устремятся к душе одинокой,
Что годами живет в ожиданьи.

Как ответ на признаний муки –
Образ твой предо мной витает
И в мольбе простирая руки,
Он со вздохом прощальным тает…

Может быть в полуночных вздохах
Мне далекие чудятся грозы?..
То ли капли дождя на стеклах,
То ль отчаянья горькие слезы.