гражданская лирика

Станислав Вивденко 3
           Материнская нежность.
Вот она,нежность, в кормящей младенца,
Ярким лучом,на челе, так и светит,
А он ещё крошка-глазастое тельце
И чудо то, просто,нельзя не заметить.
    Не раз, в своей жизни, я видел то чудо
    И, каждый раз, нежность ложилась на сердце.
    Таких вот минут я всю жизнь не забуду,
    Прекрасней видений не видел, поверьте.
Что может быть крепче, теплее любви,
Которую мать отдаёт для младенца?
Попробуй светлее что-либо найди,
Чем память о матери, с малого детства?
    Священнее слова,ты в мире, не сыщешь,
    Нежнее подруги, чем мать, не найдёшь.
    Кто боль твою раньше,быстрее услышит?
    Кто в трудный момент, как она,всё поймёт?
Кто, если не мать,за тебя бы болела,
Но толко бы ты не болел, был здоров.
За первый твой шаг, вся от радости млела,
Желала бы,только, прекрасных дорог.
    Лишь мама подымит тебя,при паденьи,
    Спасёт от болезни,от горя,обиды.
    Она,просто, жить не смогла б без волнений,
    Но мы,часто, слёзы волненья не видим.
Тебя прославляю я женщина-мама,
То слово, святое,шепчу,как молитву.
Ту святость сберечь мы должны без обмана
И землю,слезой материнской омыту.