Зеркало по тарковскому

Александр Григорьев 4
        На глади ровной непоколебимый
Знакомый образ. – Отраженье зримо. –
Двойник твой, тень твоя, твой след,
Извечный твой вопрос и твой ответ.
За ровной гладью зеркала – твой мир:
Твоя любовь и память, твой кумир,
Твоё лицо в утраченные лета,
Все откровения твои и все секреты…
Стой, человек! На миг – остановись!
В лик ровный зеркала на миг – вглядись.
Узри себя в нём, весь твой путь земной,
И стань – хотя б на миг – самим собой.
Остановись, мгновенья теребя,
Переосмысли жизнь свою - минуту.
У входа в зеркало оставь земную смуту
И зов твой, крик. – Зовёшь ты сам себя!
В себе самом на всё найдёшь ответ. –
У зеркала чужих секретов нет…