Нашлись наследники

Рута Марьяш
 На
"Когда конец наступит партсобранию"
 Надежды Бесфамильной
http://stihi.ru/2010/12/19/106

***
Старушка бедная,
но не бесследная -
и партсобрания,
сменив названия,
вновь громогласными
гремят призывами,
грозят опасными
фортуны взрывами.

И я – не праведник,
(на мужа памятник
себя добавила),
ведь тоже славила
того володечку,
стаканчик  водочки –
за папу  Каина…

Но без раскаянья
и сожаления
не быть прощению –
ни за  улыбочки
при казнях, пыточках,
ни одобрению
зла и презрения
к народам – «вражинам»,
в вагоны саженным,
в тайге мороженным,
и уничтоженным…

Нашлись наследники
у этой бедненькой,
тогда  исправненькой,
а ныне  старенькой,
что «тварь дрожащая»,
Злом дорожащая -
для дела Божия
совсем не гожего.

Путём старушечьим
вновь мясом пушечным
шагают ротами
те,  «патриотами»
назвавшись ярыми,
их корни – старые,
но не иссохшие,
а вновь проросшие.

А я, грешившая,
ту жизнь прожившая –
хоть толку мало что,
держась за палочку,
но всё в строю
ином стою…