Гой, ты Русь моя родная

Борис Волошин
Гой, ты Русь моя родная -
Край берёзок, тополей.
Богом создана для рая,
Не сыскать земли милей.

Вдаль раскинула просторы
Русь. Захватывает дух –
Лес, тайга, равнины, горы,
Пенье птиц ласкает слух.

Ты – любимая святая,
Полюбил тебя до слёз.
Не найти милее края,
Не услышать шум берёз.

Гой, ты Русь моя родная,
Силу духом наполняй.
Богом создана для рая,
Живи вечно, расцветай!

10.12.2010.