Не находит себе места...

Алексей Петяев
Не находит себе места
Болью вызженное сердце,
В клетке рёбер слишком тесно,
Вкус воды наскучил пресной.
Сердцу хочется на волю,
Погулять, и все такое,
Вдребезги напиться с горя,
Ветер в поле переспорить.

Вскач несясь под облака,
На секунды расколов
Необъятные века,
Наломав немало дров,
Чтоб сложить из них костёр,
Частью став его огня,
Выкурив из чёрных нор крыс,
Съедающих меня.

Очень просто слыть святым
Для себя для одного,
Ладана вдыхая дым,
Затвердив молитвы слог,
Сердце слабое сразив
Умной несусветицей.
Но без искренней любви
Жизнь тоскою светится.

Лучше вскач под облака
Вырваться без лишних слов,
Необъятные века
На секунды расколов,
Чтоб сложить из них костёр,
Частью стать его огня,
Выкурив из чёрных нор крыс,
Съедающих меня.