Время пройдёт

Эллий Воронин
Время пройдёт и с вершины, 
Которой представить нельзя,
На прошлые взглянешь руины,
Где жизни струилась стезя.

Но грусти не будет – усталость,
Что годы на нас, словно дань,
Наложат, но только не жалость
Ей скажешь: «Молодка, отстань»!