Середина января

Вадим Авагимов
Середина января.
Лупит дождик почем зря.
На термометре опять
Вижу прежние плюс пять.
А мне хочется зимы,
Чтобы белые ковры
Землю черную укрыли
И деревья побелили.
Чтобы Дедушка Мороз
Позабавился всерьез.
Чтоб не жухлая трава,
А на окнах кружева
Наш приковывала взгляд.
Вот такой зиме я рад.

Ведь красна зима снегами,
Лето – солнцем и цветами,
Осень золотой листвой,
Зелень радует – весной…