Сергей Турков. Возвращение

Жарки Сибирские
С полустанка, где в траве росиночки,
Выхожу я в утренний рассвет.
По забытой богом по тропиночке
Возвращаюсь в юность своих лет.
Через поле, там, за перелесками,
В тишине у речки у Ини,
Прозябаешь ты, моя сердечная
Деревенька, доживая дни.
Зоренька в пути встречает ясная,
Края лучше в мире не найти!
Вот стоит калина в гроздьях рясная,
Хоть горька, но мимо не пройти.
У реки дымок с туманом стелются…
Видно, ночевали рыбаки.
Долго не был, даже и не верится,
Затянули берег тальники.
Пробудились чибисы хохлатые,
Мимо незаметно не пройти.
И кричат, волнуются пернатые:
«Кто идёт? зачем? и чьи вы, чьи?»
В горле ком, и сердце растревожено, –
Вот вернуть бы юности года…
И шепчу я чибисам встревоженным:
«Свой я, свой, вернулся навсегда».