И будет весна...

Селивёрстова Ольга
Настанет  весна,
                и  взорвётся   сиреневый   май
Пронзительным  запахом  гроз  и  цветущих  садов.
Ты  взгляд  отведёшь…
                Я  скажу  тебе  тихо:
- Прощай-,
Устав  от  несбывшихся  снов, под  названьем "Любовь".
Слова  в  тишину  утекут, словно  капля   в   пески…
-Не  дай  мне  уйти!..-
 Только  ты   не  захочешь  помочь
И  я  упаду  сквозь  бездонную  пропасть  тоски,
Во  тьму   одиночества  улиц…
                в  осеннюю  ночь...
Хлестнёт  меня  холодом  дождь  по  солёным  щекам
И  ветер  бездомной  дворнягой  рванёт  за  пальто…
Ему, как  горбушку, осколки  надежды  отдам,
Шагнув  в  раскалённые  угли  сгоревших  мостов…

Но  время  пройдёт, и  однажды  ты  вспомнишь  меня,
И  ты  затоскуешь,
                и  станет  тебе  не  до   сна.
И   ты  зарыдаешь  в  отчаянье, день  тот  кляня…
И  ты  вдруг  поймёшь,
.                что  тебе  я, как  воздух, нужна…

И  будет  весна!

15.12.10.