Ложь во спасение или от скуки

Ирена Ларсен
Ложь во спасение или от скуки.
Ложь закружила хмельным хороводом.
Как для подачки, протянуты руки -
Снова обжегшись, ты дуешь на воду.

Мысли, немыслимо переплетаясь
В тонкое кружево хитросплетений,
Манят химерой, скрывая Реальность.
Неотделимы уж зерна от плевел.

(Жизнь приукрасить) Слагаешь шарады,
Быль или Небыль - все перемешалось.
Вновь укрываясь в окопах Неправды,
Слово за словом, ты давишь на Жалость.

Жить только Правдой нелепо и скучно, 
Яркими красками мажешь картину - 
Вымысла чуть - и детально получен
Новый пейзаж тобой жизни хвалимой.