Женечке. Моей любимой кошке

Диана Ирбитская
Любовь моя, не уходи!
Не оставляй одну на свете!
Пустые годы впереди,
А рядом больше мне не светит
Твое сердечко, как звезда,
Что столько лет меня спасает...
Но больше... Больше никогда,
Передо мной не воссияет...
Сжимает горло, боль в душе...
Вновь нежно глажу твои ушки...
Нет, больше никогда уже,
Не будет вот такой подружки...
Тринадцать лет прошли с тобой...
И сколько пережили боли!
Но знала я, что ты со мной
Разделишь даже злую долю...
Ты жизнь моя! Ты ангел мой!
Как жить мне дальше - я не знаю...
Опять терзает сердце боль...
Судьба - какая же ты злая!
Не уходи!... Молю богов...
И проливаю слез я реки...
Но вечности холодный кров
Глаза твои сомкнет навеки...

10.12.2010