Съёжилась...

Ирикка
Съёжилась доля пространства, что названо личным,
Может неволя казаться и жизнью обычной,
Только, где вольному - край, лишь рабу и нормально,
Сколько с огнём не играй, искра вырастет в пламя.

Загнанным в угол терять уже нечего, если
Стадное чувство защиты сработало, вместе
Мы - сила грозная, только пугает немало
Мысль, не о том, что - ведОмы, а что - кем попало...