По дороге на работу

Вита Реут
Облаками неба не испортить,
Я на солнце жмурю хитро глаз,
Дую на озябшие ладони,
И с улыбкой думаю о Вас.

Вот коты в траве друг друга греют,
Кутаясь в пушистые тела.
Что осенний ветер мне навеет?
Может Вам совсем не до меня?

Разобраться б в линиях ладоней,
Или на ромашке погадать...
Ну а вдруг другая в Вашем сердце?
Тогда лучше этого не знать!

Бросил мне октябрь охапку листьев ,
Прошептал: "Увидимся во сне..."
Может мне исчезнуть на недельку,
Чтобы Вы соскучились по мне.

Проведут к дверям меня синицы
И украдкой заглянут в окно,
Не спеша накрашу я ресницы...
Как бы мне не думать про него?

Полной чашкой чая я согреюсь,
И в нее слезинка упадет,
Вот бы стать прекрасно-беззащитной,
Может быть хоть кто-то украдет...