Халина Посьвятовска когда всё кругом замостят

Глеб Ходорковский
            когда кругом уже всё замостят
            обрезав деревья и повесив на каждое по табличке:
           "жасмин" на жасмин и "клён" на клён
            
            а надежда - зелёного цвета
            и цветёт прекрасней цветка

            я уже никогда не пойму что символы обозначают
            замостили всю площадь старательно
            нет дословному места
            в словах
            в сформализованных знаках
            в жестах

            когда уже всё окончательно замостят
            тогда утихнет
            моё стойкое сердце.

                *   *   *            

      *** (kiedy ju; wsz;dzie po;o;; bruk...)
kiedy ju; wsz;dzie po;o;; bruk
przytn; i wyt;umacz; ka;de drzewo
ja;min na ja;min i klon na klon
nadzieja ma kolor zielony
i kwitnie pi;kniej ni; kwiat
 
ju; nigdy nie zrozumiem co przedstawiaj; symbole
ca;y plac dok;adnie zabrukowany
nie ma miejsca na dos;owno;;
w s;owach
w sformalizowanych znakach
w gestach
 
kiedy ju; wsz;dzie po;o;; bruk
uciszy si;
moje wytrwa;e serce